Уникальный центр стратегических исследований — прообраз будущей региональной Академии наук создан в Ульяновской области по распоряжению Губернатора Сергея Морозова.

 

WP_20171002_11_29_58_Pro

                   О создании Центра доложил директор АНО «Центр стратегических исследований» Олег Асмус на встрече с Губернатором региона Сергеем Морозовым.

«Уникальный в масштабах региона Российской Федерации — Ульяновской области, и с экономической, и с финансовой, организационно-правовой и управленческой точек зрения, Центр стратегических исследований — это не просто аналитический центр – это значительно шире. Это и теоретические и прикладные вещи. Работа этого центра ведет нас в будущем к созданию региональной академии наук». — отметил Сергей Морозов.

«Ключевые задачи Центра – это выполнение наиболее важных исследований, как исторических, экономических, так и по решению любых других важнейших проблем социально–экономического развития Ульяновской области, с привлечением ведущих мировых экспертов, — заявил Олег Асмус. – Сегодня к Ульяновской области приковано большое внимание. Проект региональной управленческой инициативы вызывает повышенное внимание: какие преобразования мы проводим, что мы делаем для развития региона. Поэтому, такое управленческое решение как создание «Центра стратегических исследований» так же будет способствовать росту экономики: организация будет заниматься и стратегическим планированием, изучать лучший опыт, который есть у наших коллег в регионах Российской Федерации, других странах и адаптировать это к Ульяновской области».

Как отметил Олег Асмус: «У нас ушло два месяца на переформатирование нескольких подразделений и сегодня, с юридической позиции, все готово для того, чтобы бы этот центр начал работать в полном объеме. Часть организаций, на базе которых выстраивается Центр, будет ликвидировано. Это АНО «Агентство передовых инициатив, технологий, проектов» (оно войдет составной частью в этот центр), функционирующий НИИ истории, культуры, а затем и экономики. Никаких новых расходных обязательств Центр не несет. Более того, произойдет ликвидация ряда подразделений министерства экономики, которые ранее занимались прогнозированием, планированием, экономическим прогнозированием регионального развития. Эти ставки так же вошли в этот Центр».

В Ульяновской области создан уникальный Центр стратегических исследований

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *