Сергей Галант: лучшие практики АСИ – стратегия развития муниципалитетов.

 

             0015-012-

                  Лучшие муниципальные практики «магазина верных решений» АСИ реализуются в Старомайнском районе Ульяновской области — создание специально оборудованного пляжа для людей с ограниченными возможностями, создание современной системы переработки твердых коммунальных и бытовых отходов, реставрация объектов культурного наследия вошли в стратегию развития Старомайнского района до 2020 года.

             С 2009 года на территории муниципалитета закрыта единственная санкционированная свалка. В настоящее время ТБО вывозится на полигон ТБО, размещенный в Чердаклинском районе. Создание новой современной системы утилизации мусора позволит улучшить экологическую обстановку – минимизировать появление не санкционированных свалок, снизит общие расходы на коммунальные услуги для населения.

             Более 70% населения муниципалитета выступило за создание специально оборудованного пляжа. Жители высказали заинтересованность и готовность принять участие в реконструкции и обустройстве пляжа (на безвозмездной основе). В настоящее время муниципальными органами власти формируются документы, рассматриваются варианты инвестиций в данный проект.

            «Использование востребованных населением муниципальных образований Ульяновской области практик, которые, к тому же, успешно себя зарекомендовали в других регионах, дает большой синергетический эффект: это не только позволяет улучшать социально-экономическое положение жителей муниципалитета, условия для их проживания и деятельности, открывает новые рабочие места, дает возможность развиваться новым и существующим предприятиям малого и среднего бизнеса. Это дает возможность повысить и роль самих жителей в развитии своего муниципалитета, — отметил генеральный директор АНО «Агентство передовых инициатив, технологий, проектов» Сергей Галант. – Сегодня перед Ульяновской областью стоит задача – в рамках развития агломерации формировать благоприятный климат для проживания населения на территории Ульяновской области. Ключевыми составляющими для этого являются и формирование инвестиционно-привлекательных условий для бизнеса, благоустройство, и повышение количества и качества услуг для населения во всех сферах жизни общества, и многие другие. Поддержка, развитие и внедрение успешных муниципальных практик – один из способов достижения указанных целей».

            Для справки:

             3 июня соглашение о внедрении в Ульяновской области лучших муниципальных практик «Магазина верных решений» Агентства стратегических инициатив было подписано между с руководителем АСИ Светланой Чупшевой и Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

          Оператором выступает «Агентство передовых инициатив, технологий, проектов», как проектный офис реализации приоритетного регионального агломерационного проекта, осуществляющий функции координатора федерального проекта «Магазин верных решений» на территории Ульяновской области.

          «Магазин верных решений», представляет собой пространство тиражирования успешных практик развития территорий. Все практики регионы получают в виде «готовых решений», которые включают: четкое описание самой инициативы; показатели, на которые повлияло внедрение; нормативно-правовую базу для существования практики в правовом поле; организационную модель реализации (механизм); финансовую модель или бизнес-план (при необходимости); типовые дорожные карты, а также одобрение курирующих федеральных министерств — как некий знак качества и согласованности.

В Ульяновской области 12 муниципальных образований региона подтвердили желание внедрять на своей территории проекты из «Магазина верных решений».

Сергей Галант: лучшие практики АСИ – стратегия развития муниципалитетов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *